食品药品监管局开展基本药物生产检查和质量监督

发布时间:2011-5-9 10:17:43 | 人感兴趣 | 评分:3
 

    新华社北京5月7日电(记者 胡浩)记者7日从国家食品药品监督管理局了解到,全国各级食品药品监管部门将开展基本药物生产检查和质量监督,以确保基本药物质量安全。

    国家食品药品监督管理局日前下发《关于深入开展基本药物生产和质量监督检查工作的通知》指出,当前部分中药材价格上涨幅度较大,而部分企业基本药物集中招标采购中标价格却在下降,这一现象应当引起监管部门的关注,采取有效措施加强基本药物生产监管。

    据介绍,各级食品药品监督管理部门将对辖区内基本药物的生产,特别是基本药物集中招标采购中标品种的生产进行监督检查。根据2010年基本药物评价性抽验结果以及各地集中招标采购中标价格情况,复方丹参片等20个品种被确定为首批重点监督检查品种。

    检查内容包括药品生产企业执行2010年版《中国药典》标准情况;生产工艺和处方变化情况,中药材、饮片、提取物以及其他原辅材料的采购、入库检验、投料、中间产品制备情况,生产及检验记录、物料平衡相关情况等。


作者:佚名 来源:新华社 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表