低碳环保又省钱 “租生活”方兴未艾

发布时间:2011-5-13 12:30:41 | 人感兴趣 | 评分:3
  如今,越来越多的人开始从“买卖消费型”向“租赁消费型”转变。10日在济南举办的2011中国国际租赁产业博览会,正在引领消费者转变传统消费观念,倡导一种低碳环保的“租生活”。

  当前,我国租赁产业开始起步,越来越多的“租客”出现在消费人群中。记者在展会现场看到,从迈巴赫、劳斯莱斯、兰博基尼等国际著名品牌的豪华轿车、超级跑车、高档商用汽车,到大型器械、海上运动器材、医疗保健器材、数码电子、家居用品、儿童用品等,各种租赁商品琳琅满目。

  据展会工作人员介绍,一款奔驰SMART电动汽车,每天租金300元至400元;一辆奥迪A3每天的租金为590元。在健身及生活用品展区,来自广东邦家租赁公司的业务人员王艳凤告诉记者,如婴儿车、跑步机等都可以按半年或一年期进行租赁。综合考虑,比买新的产品肯定要便宜。

  中国电子商务协会租赁工作委员会会长蒋洪伟表示,当前,在全国各大城市房价一路飙升,交通日益拥堵的形势下,国家和地方相继出台楼市和车市限购令,不少人开始转购为租,而租赁产业则向人们提供了一种全新的生活方式,即“租生活”。

  业内认为,新兴的中国租赁业迎来发展机遇,也催生了庞大的租赁市场需求。按照世界租赁协会的统计,欧美国家商品流通有30%是通过租赁实现的,而我国为1%-3%。随着我国商品租赁占商品流通比例逐渐加大,中国租赁市场的交易额有望达到万亿元。(记者吕福明)


作者:佚名 来源:中国新闻网 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表