中国县镇绿色经济联盟林庆明一行到肇东市考察

发布时间:2013-3-29 15:14:09 | 人感兴趣 | 评分:3
       3月27日-28日,中国县镇绿色经济联盟(CGEU)常务副秘书长林庆明一行到黑龙江省肇东市做秸秆发电项目落地可行性调研及投资环境考察。

       肇东市委市政府高度重视此次考察工作。肇东市市委书记张亚中、肇东市副市长侯亮、绥化市异地经济领导小组办公室副主任、肇东市异地经济办公室主任屈英庭,肇东市科技局局长、相关乡镇负责人分别向考察组介绍了肇东市产业发展、园区招商、招商引资优惠政策等方面的情况。肇东市委张书记表示:秸秆发电是实现农业废弃物合理利用、能有效增加农民收入,其投资强度大、经济效益明显,尤其是资源化解决肇东市年产生的200万吨秸秆废弃物,是十分难得的好项目,对于在项目推进过程中可能会遇到的各种问题予以积极配合,共同研究解决,争取早日促成项目落地。27日下午,在相关职能部门负责人的陪同下,对肇东市的产业集聚区及黑龙江绿色食品产业大园区两大工业园区进行考察调研。

       在考察期间,考察组对肇东市的投资环境予以积极评价,双方在农业废弃物资源化利用、有机食品销售渠道、绿色食品产业园区招商等方面达成初步合作意向。

       肇东市简介:肇东市位于黑龙江省西南部,松嫩平原中部,松花江北岸,南距省会哈尔滨53公里,北距油城大庆74公里,是哈大齐黄金经济带上的一个重要城市。气候适宜,盛产玉米、水稻、瓜菜、多种经济作物等,是全省奶牛、肉牛、生猪、家禽、水产品的主要养殖区,是国家商品粮和畜产品的重要基地。境内石油、天然气储量丰富,与大庆共同开发榆树林油田,年产原油40多万吨,另有部分油气田正在开发。境内有金代八里城文化遗址,是省内保存最完好的一座古城遗址,去年4月被批准为国家级文物保护单位。沿江有丰富的水草资源,垂钓休闲旅游潜力巨大。

       到2011年,全市地区生产总值实现346.7亿元,连续四年经济总量位居全省县级之首;省考核财政收入达到20.1亿元,连续四年名列全省县级第一位;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别达到18450元和10050元,位居全省前茅。率先跨入全国县域经济基本竞争力百强行列,列第85位,是全省唯一进入全国百强的市县,并连续三年保持全省十强县首位。现任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平曾于2009年9月22日到肇东视察,对肇东经济社会发展给予充分肯定,这已载入肇东加快发展的光辉史册。


作者:佚名 来源:中国县镇绿色经济联盟秘书处 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表