中国县镇绿色经济联盟应邀参加第二届京交会

发布时间:2013-5-31 21:21:15 | 人感兴趣 | 评分:3
中国县镇绿色经济联盟应邀参加第二届京交会
李克强:把服务业打造成经济社会可持续发展的新引擎

       第二届中国(北京)国际服务贸易交易会(下称京交会)5月28日上午在北京国家会议中心拉开帷幕。中国县镇绿色经济联盟应承办单位邀请,联盟代表团参观考察了京交会专题展览馆,并参加了京交会的部分主题活动和论坛分会。

       5月29日,第二届京交会暨全球服务论坛北京峰会在人民大会堂举行,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席并发表“把服 务业打造成经济社会可持续发展的新引擎”的主旨演讲。本次京交会会将秉承“务实、合作、诚信、俭朴”的办会理念,坚持“以服务客商为本、以交易洽谈为核心”,紧紧围绕“服务贸易 :价值提升新引擎”的主题,将举行峰会、专业大会、推介洽谈、综合展示、主题日活动、权威发布6类活动,涵盖服务贸易35个专题,共将举办8场次专业大会、101场次推介洽谈活动、20场 次主题日活动、5场次签约发布、4场次权威发布。本届京交会共有来自117个国家和地区的2.65万名客商及代表注册参会,比首届增加了9.1%;中外参展企业1900家,比首届增长了10.4%。

       本届京交会以价值提升新引擎为主题,这是中国服务融入全球价值链高端地位的新开端。同时,服务贸易多为国家战略性产业,金 融、航运、旅游、文化、技术等服务产业,均为当今世界各国竞争的制高点,是参与国际高端竞争、掌控国际话语权的关键所在。因此,京交会对于提升我国国际分工地位和国际话语权无疑 将起到巨大的推动作用。

       在本届京交会上,港澳台携手亮相,各自带领本地区的政商界代表在京交会上寻找更多发展机会,而北京也为两岸三地的交流合作 搭建了一座非常坚实的桥梁。香港贸发局再度设立“香港”展台,面积约300平方米,比上届扩大近一倍。香港的商贸平台就像一条四通八达的跑道,让百业腾飞万里。在京港两地的互动中, 香港也必将收获更多发展机遇。

       在本届京交会期间,中国县镇绿色经济联盟先后参加了“国际节能服务推介洽谈会” 、“中国国际城市智能化技术与服务大会” 及“两岸环保产业推洽会”等会议研讨活动。在参会过程中,中国县镇绿色经济联盟秘书处负责人分别与香港贸发局、香港中小企业发展促进会、澳门经济发展局、台湾推动绿色贸易专案办 公室相关负责人及新加坡参会代表等在绿色环保、生态建设、经贸交流、会展推介等方面进行了交流洽谈,并达成初步共识,共同探讨更有深度合作的模式。
李克强:把服务业打造成经济社会可持续发展的新引擎

第二届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京国家会议中心拉开帷幕

第二届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)主要举办地:北京国家会议中心

第二届京交会主题展区


作者:佚名 来源:中国县镇绿色经济联盟秘书处 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表