中国国际节能环保与新型城镇化高峰论坛将在上海举办

发布时间:2013-8-8 18:45:34 | 人感兴趣 | 评分:3
中国国际节能环保与新型城镇化高峰论坛将在上海举办
全球CEO齐聚上海    共话绿色发展机遇

       9月26日,作为全球CEO发展大会的重要组成部分—“中国国际节能环保与新型城镇化高峰论坛”将在上海举行。

       为了应对我国当前资源约束趋紧,环境污染严重,生态自然退化的严峻形势,为深入了解“十八大”以来我国社会、经济发展方面的战略部署。全球CEO发展大会组委会决定首次举办“中国国际节能环保与新型城镇化高峰论坛”(以下统称“全球CEO节能环保高峰论坛”),今年论坛的主题为“城镇化进程中的绿色机遇”。

       全球CEO发展大会是联合国工业发展组织响应“联合国千年首脑会议”提出的“全球合作促进发展”号召,在中国搭建的一个交流平台。旨在促进以“金砖五国”为代表的全球新兴经济体和世界各国的经济技术合作,实现互利共赢。自大会成立以来,在推动世界绿色、低碳、以人为本的可持续发展等方面发挥了积极的作用,也极大推动我国战略新兴产业快速发展,为我国本土化企业的发展,提供全方位的一站式服务。前两届大会吸引了来自全球30多个国家的政府首脑、世界500强等企事业单位参与,累计出席会议人数达上万人。

       为了办好此次论坛,2013年全球CEO发展大会主办方联合国工业发展组织、联合国南南全球发展中心、中国国际经济技术交流中心将与中国国际商会、中华环保联合会等组织共同举办此次高峰论坛,并邀请国内外政要、专家学者、企业CEO以及主流媒体等广泛参与。

       全球CEO节能环保高峰论坛是全球CEO发展大会的品牌延伸,专注于研讨城镇化与低碳、节能和环保的国际性高峰论坛。将围绕城镇化发展规划为主线,深度挖掘城镇化发展中的生态城市建设及发展,清洁生产及新型工业,绿色农业等方面的机遇与挑战,以及节能环保技术在城镇化发展中的应用前景。致力于探讨节能环保及与新型城镇化所需要的发展理念与模式,为人类社会可持续发展凝聚力量,为中国新型城镇化发展建言献策!

       本次论坛将以全新视角解读“新型城镇化规划纲要,聚焦中国未来可持续增长的新动力”和“城镇化进程中的绿色机遇”两大主题,并就“城市再生水与固废处理的新机遇与新挑战”、“工业污染场地及地下水污染的控制与修复”、“小城镇农村环境污染防治分析与对策”、“中国节能环保企业融资、上市及并购策略”等几个细分议题方面展开高端对话与讨论。

       论坛将会吸引近1000名来自于联合国,金砖五国,国家部委,上海市政府,联合国工业组织,政府行业协会,世界500强企业,国内外环境集团,中国县市、乡(镇)长,和国内(水、固废、大气)民营环保公司,院校和科研机构,金融机构和PE/VC机构,国家级及地方媒体等机构的政商领袖相约上海。

       新华社、美联社、中国环境报等国内外权威新闻媒体将对论坛做深入报道。CCTV、人民日报、21世纪经济报道、经济观察报、中国企业报、中国经营报、第一财经、环球企业家、人民网环保频道、谷腾环保网、中国能源报、中国环保资讯、国际能源网等近80家权威财经及行业媒体,将对本次盛会进行全方位报道。

       让我们共同期待本次政商论道“城镇化绿色新机遇”,期待本次 “产业与资本”联姻的盛典,共推节能环保产业走进“新型城镇化的春天里”

       欲了解更多有关“中国国际节能环保与新型城镇化高峰论坛”的信息,请登陆官方网站:www.cepcexpo.com

       2013全球CEO节能环保高峰论坛组委会办公室:

       1、媒体联络: 021-32095657转8001

       2、报名电话: 010-65467009/65435984

       3、报名电话: 021-32095657/52300899


作者:佚名 来源:中国国际节能环保与新型城镇化高峰论坛 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表