中国县镇绿色经济联盟为开原市对接广东省造纸企业

发布时间:2014-1-6 17:15:54 | 人感兴趣 | 评分:3
       辽宁省开原市是全国首批中国绿色名县(市),是中国县镇绿色经济联盟(CGEU)会员单位。铁岭(开原)造纸产业园辽宁省四个造纸行业重点园区之一。开原市委、市政府为促进地方产业经济绿色发展,学习造纸行业先进的发展模式和管理经验,向技术领先、市场占有率较高的部分造纸企业推荐开原造纸产业园招商投资政策,向中国绿色名县(名镇)推介委员会办公室提出请求,希望绿推委帮助协调关系,为开原市造纸行业考察组到广东省参观考察较具规模的造纸企业提供便利。

       根据绿推委领导指示,由中国绿色名县(名镇)推介委员会办公室主任、专家评审委员会秘书长、中国县镇经济交流促进会副秘书长、中国县镇绿色经济联盟秘书长林庆明同志陪同以开原市环保局鹿军局长为组长的开原市造纸行业考察组一行4人,于12月29日-31日先后到广东省广州市及东莞市相关造纸企业拜访交流。

       林庆明秘书长及开原市考察组在广东省东莞市环境保护局副局长吴对林、规划与生态科陈平主任、中堂镇环保分局局长、麻涌镇环保分局局长的陪同下,先后参观考察了位于东莞市中堂镇的理文造纸有限公司、金州造纸集团和位于东莞市麻涌镇的东莞九龙纸业有限公司。考察组还考察了广东省造纸协会推荐的广州造纸集团有限公司。

       开原市考察组表示,通过这次参观考察和交流学习,收获颇丰。

       对园区招商进驻的造纸企业的筛选、污染控制等方面有了深入的了解,对建设和管理好铁岭(开原)造纸产业园有了更明确的认识。
考察组与金洲纸业负责人及技术骨干交流造纸企业环保管理方法


作者:佚名 来源:中国县镇绿色经济联盟秘书处 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表