农业部副部长会见芬兰农林部部长亚里・考斯基宁

发布时间:2014-6-20 10:21:54 | 人感兴趣 | 评分:3

    6月18日,农业部副部长陈晓华在赫尔辛基与芬兰农林部部长亚里・考斯基宁举行了工作会谈,会谈由芬兰农林部第一副部长杰娜・贾丽罗主持,双方就进一步加强中芬农业交流与合作交换了意见。

    陈晓华指出,中芬农业互补性强,双方交流频繁,合作机制不断健全,合作内容日益丰富,中方愿与芬方深化农业领域务实合作,推动中芬农业合作迈上新台阶。他建议:一是积极推动农业科技合作,促进农产品加工和农业资源保护;二是加强农产品质量安全政策和技术交流,建立中芬农产品质量安全专家交流机制;三是强化动物卫生领域的交流合作,完善兽医领域交流机制;四是深化生物质能合作,开展关键技术合作研究和管理经验交流;五是支持企业间合作,鼓励投资与贸易。考斯基宁对中方的建议完全赞同,表示愿与中方共同努力积极推进双方的合作。

    访芬期间,陈晓华和考斯基宁还共同出席了中芬农业合作工作组第二次会议,并签署了《中华人民共和国农业部和芬兰农林部关于进一步深化农业合作的谅解备忘录》。


作者:佚名 来源:农业部网站 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表