广西桂林国际旅游胜地建设“快马加鞭”

发布时间:2014-8-11 4:57:30 | 人感兴趣 | 评分:3

     以重大项目为抓手,桂林国际旅游胜地建设再续“一本蓝图绘到底”的壮志雄心。8月8日,该市重大项目办有关负责人告诉记者,在桂林今年安排的846个重大项目中,涉及国际旅游胜地建设项目多达497个,今年要完成“胜地建设”项目投资503.4亿元,上半年已完成投资238.4亿元,目前已全面形成“快马加鞭”之势。

      谈到“快马加鞭”的动力,这位负责人说,今年桂林从“胜地建设”的大局出发,统筹安排,对846个项目进行分类排队,又从中遴选20个“重中之重”项目和36个重大项目为重点,实行市四家班子领导“包干负责”的“五个一”工作机制,以及重大项目月度协调会议制度等。与此同时,结合群众路线教育实践活动开展机关作风效能提升大行动,加速推进投资项目审核、审批及跟踪服务,形成了“四快”新格局,即引进项目快、前期工作快、资金落实快和项目落地建设快。

      该负责人还举例说,今年计划开工重大项目187项,上半年已实际开工104项,比上年同期多开工32项,新开工项目完成投资47.08亿元,同比多完成12.65亿元。桂林万达项目总投资300亿元,其中投资50亿元的高新万达广场正在加紧建设,计划明年10月竣工运营,而投资250亿元的万达文旅项目的各项前期工作亦基本完成,近期将开建;投资110亿元的海吉星食尚港项目、投资28亿元的中电科光电子光通信产业园及保利文化产业园、321国道改扩建工程等86个重大项目亦相继开工。

     “基础设施和产业类项目是国际旅游胜地建设的重要支撑,事关桂林的长远发展和民生福祉。”这位负责人告诉记者,今年以来,桂林着力加快交通、能源、水利和城市基础设施重大项目的投资进度。全市302项重大基础设施项目完成投资量同比增加23.66亿元,投资进度比上年加快15.8个百分点。其中,桂林市防洪及漓江补水枢纽工程川江水库已通过下闸蓄水阶段验收;产业类项目完成投资占全部重大项目的投资比重达63%,同比提升了4.94个百分点。


作者:佚名 来源:广西日报 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表