<圸抔篵緲E'E圸抔篵緲

智能家居研讨会在京召开 核桃智慧锁发布

发布时间:2014-9-10 2:04:27 | 人感兴趣 | 评分:3
      由中国电子商会、深圳市长恩实业有限公司合办的“互联网时代催生的智能家居着地研讨会”暨“核桃智慧锁”发布会于9月5日在北京钓鱼台宾馆隆重召开。国家工信部、住建部、公安部的有关领导和行业代表出席了本次研讨会。

研讨会现场

      智能家居是以住宅为平台安装有智能家居系统的居住环境,主要以芯片、传感器和互联网为基础,涉及家电、电器、开关、厨卫、家居安防等生活领域。近年来,随着互联网技术的不断完善,智能家居的市场正逐渐从概念到“着地”向广大用户渗透。

      据市场研究公司Juniper的统计数据显示,2013年全球智能家居市场规模为330亿美元,较2012年的250亿美元增加32.0%,并预测2018年全球智能家居市场规模将达到710亿美元。另有数据显示,2014年中国智能家居市场规模将达到286.1亿元人民币,预计2020年有望突破3000亿人民币市值。由此可见,中国的智能家居市场开发潜力巨大。2014年,随着谷歌、微软等巨头先后进入智能家居领域,国内海尔、美的等众多企业也加快了该领域的产品布局。

中国电子商会常务副会长王宁

      尽管目前智能家居领域发展迅猛,但由于采用的技术标准与协议的不同,故也给行业的发展带来制约。本次的智能家居着地研讨会适时召开,主管部门、行业协会及业内从业人员齐聚一堂,为行业的发展献计献策。会上中国电子商会常务副会长王宁针对行业做了主题演讲。

深圳市长恩实业有限公司总经理赖文坤

      深圳市长恩实业有限公司总经理赖文坤作为智能家居行业的代表做了“从芝麻开门到核桃开门”的主题演讲。他讲述了长恩公司从一个传统型企业向互联网企业的发展历程,而这个历程伴随着“芝麻开门”梦想的开始到“核桃开门”梦想的实现。

智能家居产品——核桃智慧锁

      此外,会上还发布了长恩公司最新研发的智能家居产品——核桃智慧锁。据介绍,2011年长恩公司基于移动互联网的思维开始了核桃智慧防盗锁的设计研发,并因科学的设计和良好的用户体验而享誉国内外。核桃智能锁是依据移动互联网技术、云技术、加解密技术设计的全新智能与机械、软件与硬件相结合的产品。它把人与锁的距离、人与锁的空间缩小到零,享有优秀的客户体验。核桃锁采用CEI最高级别的防盗锁心、锁体,钥匙也是CEI最高技术水平的机械钥匙且采用易拉罐包装,具有高度的防盗性能、简单的操作方式,还可实现室内外、远近程及感应开锁,可适合于出租屋、酒店、买房看房等开门需求。据介绍,该智能锁即将面市,价格仅是指纹锁的一半。

      核桃锁的成功面世,标志智能锁行业的互联网型产品的成功落地,也为智能家居行业的发展带来新的发展方向。


作者:佚名 来源:本站原创 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表