习近平:让互联网发展成果惠及13亿中国人民

发布时间:2014-11-22 2:37:37 | 人感兴趣 | 评分:3

一、习近平:让互联网发展成果惠及13亿中国人民

新华网北京11月19日电首届世界互联网大会19日在浙江乌镇开幕。中共中央总书记、中华人民共和国国家主席、中央军委主席习近平向首届世界互联网大会致贺词。习近平在贺词中表示,中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。

二、李克强总理今天将出席世界互联网大会

新华网北京11月19日电据新华社“新华视点”微博报道,首届世界互联网大会19日在乌镇开幕。正在浙江考察的国务院总理李克强20日将同出席大会的中外互联网大佬座谈,就互联网发展和开发创新等议题,进行共享共治、合作共赢的“头脑风暴”。全球聚焦的此次“盛宴”,将在世界互联网发展史上刻下鲜明“中国印记”。

三、国务院副总理马凯在世界互联网大会上致辞

本届世界互联网大会以“互联互通、共享共治”为主题。

我们将更好利用互联网,改造提升传统产业,培育发展新产业、新业态,推动经济提质增效升级、迈向中高端水平。我们将更好利用互联网,促进技术交流与合作,提高科技创新能力,推动实现创新驱动发展。我们将更好利用互联网,加快电子政务建设,促进政府信息公开,加强对政府的监督,提升行政效能和水平。我们将更好利用互联网,加强优秀文化传播,增强文化产业总体实力,有效满足人们多样化的精神文化需求。我们将更好利用互联网,加强和改进教育、医疗、交通、卫生等公共服务,为人民群众提供生活便利,切实保障和改善民生。

四、浙江省省长李强:互联网是中国经济转型升级的新引擎

当今,没有哪项技术或产业,能像互联网这样拥有独特的驱动力,促进产业转型、催生新经济、赢得“后发优势”。现在,互联网正成为中国经济转型升级的“新引擎”。

互联网时代的到来,是中国的机会,更是浙江的机会。浙江经济正处于转型升级的关键时期,这几年浙江经济遭遇了“成长的烦恼”,根子在于以传统产业为主的经济结构,主要表现为“五个过多依赖”:即过多依赖低端产业、过多依赖资源要素消耗、过多依赖低成本劳动力、过多依赖传统商业模式、过多依赖低小散企业。在“互联网+”的时代,通过互联网在各个行业的渗透、融合、颠覆,既能改造传统产业实现升级,也能催生新兴产业实现转型,推动存量提升和增量发展,真正实现腾笼换鸟和凤凰涅槃。

五、马云:坚信互联网已经影响世界,已经影响社会

今天,我坚信互联网已经影响了世界,已经影响了社会,并且在未来50年将会进一步影响社会经济、人类文明发展的方向。


我相信,中国互联网不仅深刻影响和改变了中国社会经济的方方面面,中国互联网也正在参与世界互联网的发展,并为世界互联网的发展创造提供独特的价值。我们看到互联网对人类带来巨大的价值的同时,毫无疑问,就像任何一场技术革命都会给人类社会带来巨大的冲击。但我们更相信,每一次巨大的冲击、每一个巨大的挑战都是人类进步完善的机会。  

我们更相信一点,互联网是人类共同发展的机遇,互联网是人类共同进步的希望,当然互联网也是人类共同需要承担的完善的责任。

六、马化腾:腾讯在移动互联网时代难言胜算

过去,大家更多看到互联网对很多传统行业的颠覆和替代,现在,大家发现,互联网更像蒸汽机和电力,不但不会打掉所有行业,相反,很多行业都会利用互联网完成升华。谁用好互联网技术,谁就比较容易抓住机会;动作慢或不反应的公司会落后。


我们一直呼吁,政府要将宽带网络建设提升到与公路、铁路、机场和电网建设等同等重要的位置,加大投入力度。同时,腾讯将继续努力,帮助更多人以更低成本享受互联网服务。

移动互联网发展太快,形势瞬息万变,一旦误判形势,随时可能失去既有优势,甚至可能一夜之间失去过去十多年的积累。所以,即便有了微信,腾讯也不认为自己在移动互联网时代已经有胜算。我们必须不断努力。

互联网的格局不可能不变化。眼下移动互联网的崛起,互联网与实体产业不断融合,完全可能孕育出规模更大、价值更高的公司。另外,现在创业门槛不断降低,越来越多的人投身到创业中,未来互联网行业会更多元和活跃。

谈影响互联网已经改变了音乐、游戏、媒体、零售和金融等行业,未来互联网精神将改变每一个行业,传统企业一定要具备互联网思维。

谈现状互联网思想家凯文·凯利说,互联网的历史才5000天,已经带来了巨大的变化,未来的5000天会发生什么,谁都难以预料。唯一可以肯定是,互联网带来的改变才刚刚开始,我们才刚刚上路。

七、马化腾将腾讯定位于连接器谈微信电话本,长期看没有竞争力

马化腾发表主题为《连接时代的定位与思考》的演讲,马化腾表示,在移动互联网时代,腾讯的优势集中在通讯和社交领域,并因此将腾讯定位于连接器。“在连接方面,微信公众账号和服务号是很创新的模式,是连接服务的雏形。”

马化腾指出,在连接时代,开放是腾讯的另一个主题。对于腾讯来讲,开放意味着把非核心业务与合作伙伴一起做,所以在过去的一年,腾讯将搜索业务给了搜狗,将电商业务给了京东。

马化腾表示,互联网在这三四年间,从PC到移动的转变非常快。互联网已经变成“各行各业+互联网工具”,最近金融、交通等生活服务都跟移动互联网产生联系。

在现场互动环节,有嘉宾问到微信近期推出的微信电话本。马化腾称,微信电话本在短期内受到关注,但是没有竞争力,因为未来运营商的通话服务是可能免费的。

八、雷军:移动浪潮为中国带来后发机遇

在互联网时代,中国起步还是落后于美国5到10年。但这次移动互联网浪潮,给了中国一次巨大机会。在全球格局来看,我们已经有了一定的基础。中国领先了日本、韩国和欧洲很多发达国家。这是非常了不起的进步。

不管是互联网金融、教育还是医疗,都会有巨大发展机遇。不过我认为,未来五年,移动互联网仍旧会处在一个高速发展的跑道上。另外,智能家居和云服务是我看好的另外两个巨大市场。

我觉得创业者切入的方向应该寻找平时你不满意的地方,寻找用户痛点。只有大家不满意的地方,才存在改变的空间,才有巨大的机会。

现状移动互联网的时代已经来了,从现在情况看,比互联网发展速度更快。目前所有互联网公司都在抢移动互联网的船票,没有移动互联网,就没有未来。

九、雷军:软硬件结合互联网是小米模式的核心

雷军发表了《智能家居引领未来世界》主题演讲。

小米模式最重要的创新其实非常简单,就是第一家公司把硬件用接近成本价的方式销售,用这来架构一个移动互联网的平台,我相信短短的三年时间,小米四年半前创业,三年前我们手机刚刚上市,短短的三年时间,这个局面一步一步变成了现实。通过职能终端,架构一个巨大的移动互联网平台,然后再在上面做增值服务,这就是我们的一个基本的模式。


有了这样的模式以后,尤其是拥有智能终端,因为智能终端越来越成为这个世界的中心,周边跟它连接的智能硬件也越来越多,我们沿着这个思路,这一段时间主要的工作就是建立完善的智能硬件的生态链,过去一年我们找了25家公司帮助我们完善智能硬件的生态链,这么一步一步下去的话,我们所拥有的用户群的黏度就会越来越高,在上面的增值服务也会越来越多。

把它简化小米开创这个模式的核心是什么呢?是把硬件、软件和互联网结合在一起,用这样的模式走出了一条新的路子。所以在这一点上的话,我们现在已经拥有了七千万的用户,我觉得到一年后,会超过两亿的用户量,全球市场刚刚开始展开,在过去的一年里面,我们开拓了六个市场,包括香港、台湾、江苏、马来西亚、印度、印尼这六年时间,最近在印度是我们主攻的。

我相信这样的模式五到十年,小米有机会成为世界第一的智能手机公司。

十、刘强东:五年内互联网金融会有爆炸性增长

我认为五年内互联网金融会有爆炸性的增长。拿京东金融来说,我们依托于京东做电商十年来积累的交易数据记录和信用体系,服务京东全产业链,向企业和消费者提供融资、理财、支付等各类互联网金融服务,结构和产品已经基本搭建起来,但用户培育还需要时间。


移动电商目前已实现“所需即所得”,刘强东预测,下一个十年,会逐渐实现“所见即所得”、“所想即所得”。

预计“所见即所得”未来五年内会实现,就是说通过移动屏幕的3D裸眼技术,以虚拟现实的方式使消费者身临其境地感受到商品。

“所想即所得”,意味着可能在十年内,技术的发展将可以实现对人的意识感知,移动电商的到货速度甚至有可能缩短至10分钟。

十、周鸿祎:万物互联的时代正在到来

IOT(万物互联)的时代正在到来,任何设备都将接入互联网,由此带来的安全挑战前所未有。我们日常生活中的所有设备都变成智能化,都接入网络以后,边界的概念将会进一步被削弱,安全所面临的挑战也会越来越大,这对安全公司也提出了新的要求。另一方面,很多传统企业可以利用万物互联技术,让自己的产品都变成具有互联网体验的产品,让商业模式从“一次性买卖的模式”变成“提供互联网服务的模式”。万物互联可以帮助很多企业转型升级,最后所有的企业都会变成互联网企业。


我们已经进入了一个崭新的IOT(万物互联)的时代。今天用户对于安全的需求已经不是简单的保护手机与电脑的安全,而是希望保护人身安全、家庭安全。近期我们推出了定位于儿童安全的智能手表,让父母随时随地知道孩子在哪儿,目前这款产品的销量已经突破了30万部。只要用户对于安全的需求在,我们的产品与服务就会在。

十一、丁磊:移动互联网使娱乐无处不在

我觉得有一个就是在中国越来越多的人考虑众筹的机制做一个产品,本来你要做硬件产品的时候需要开模,需要估算市场的量,但是你今天会发现众筹的机制越来越普遍地渗入到各行各业,包括有人说众筹一部电影或者电视剧,我想互联网对我们的变化和影响不单单是一种信息传递的价值,而是越来越多地从各个方面来影响决策,影响传统的一些行为。


我们一直在做娱乐软件,就是智能手机和PC上的游戏。我们也发现其实很多人除了对信息的需求,他希望在这个智能终端上能够体验到更多的娱乐的需求,不单单是打游戏,还希望能够参与到建设当中,我不知道大家有没有注意到,其实过去这两年电视台有非常火爆的真人秀的节目,不管是《中国达人秀》还是《中国好声音》,这种节目在互联网的平台上也是开始兴起而且被肯定,很多人都可以参与到真人秀的互动里面,而不是仅仅作为围观者。

未来几年我们能感觉到的是,随着4G网络宽带的普及,我们可以利用移动互联网随时随地地进行娱乐或者参与一场真人秀的活动,不单单今天说移动互联网对医疗、打车、住宿所带来的改变。

十二、雷军:用互联网思想武装传统产业

我非常同意刚才丁磊所讲,互联网和传统产业的融合正在进行。很多人觉得互联网是一个网络,实际上我自己认为它是一种观念,怎么用互联网这种观念去看待传统产业,加速传统产业的转型升级,是今天主要的课题。互联网思想,简单来说,就是号召网友一起来参与,用众筹、众包等模式把他们组织在一起,从群众中来到群众中去。

我认为至少小米是一个用互联网思想武装的手机公司。我们首先在乎的是客户体验,接近成本价销售。和各大互联网公司一样,我们就是用手机的硬件平台做一个流量的聚集地,把思路换了换,让用户参与进来,这就是小米过去三年成长比较快的原因。最核心的是用互联网思想武装传统产业,推动我们业务的转型升级。

十三、诺基亚CEO苏立:未来世界互联互通

在快速变化的未来,诺基亚也在制定新的航线,我们把这个称之为互联世界,拓展世界无限可能。2020年有50亿人会互联互通,我们现在不仅仅是人联系起来,还有物联。这就是一个可编程的世界,到2025年,我们就会有500亿的物体联系在一起,可能数量会更大。


未来所有的互联互通的物品将会联系在一起,它带来的好处将是巨大的,这个就是工业网络。经济发展、环境保护,还有劳动生产率的提高,以及人类的健康和高效使用稀缺的自然资源,让城市变得更加智慧。

十四、软银孙正义:2020年每人连接1000个设备

30年以后,iPhone 32代届时就会出现,你手中这个机器会储存5千亿首的歌曲,相当于三亿份报纸信息存量。通过云技术和非常高的英特网的运作速度,这些信息的储存和传送都不会成为问题。你可以享有无穷无尽的信息,无穷无尽的速度和记忆储存,人们可以非常自由的交流。


在未来的十几年之间,我们所创造的信息就会超过过去三百年的信息总量。或者是说一天创造的信息量就已经超越了几百年的信息总量,所以信息量或者数据的总量是上升非常快的。

30年以后,我们可以通过极高的速度来进行信息的传送。数据传输速度很快,云技术的服务前途无量,届时我们的生活将会极大的改变。

所有的事情会通过物联网被连接起来,无论是手提电脑,或者是手持的仪器,还是电脑,还是眼镜,还是衣服鞋子、墙等等所有的事情,甚至是一头牛他都可以被物联网联系起来。

今天每个人都会有两个移动的设备,在2020年的时候,每个人被连接的设备数量会达到一千个。在2040年的时候,这样的现象将会非常普遍,所有的人和物都会通过移动设备联系起来。所有的数据都会在云终端进行储存,是无穷无尽的速度和非常高的处理速度,以及非常大的容量。

十五、中国电信董事长王晓初:跨界合作促进互联网持续增长

互联网如何可持续增长?

不容怀疑的是互联网在经济领域里边已经成了一个新的引擎,看一下去年我们公布的中国的GDP增长是7.7%,但是中国的互联网领域增长是贡献了GDP在里边,它的自身增长达到了52%。

我们希望作为一个基础运营商来看互联网,互联网如何可持续地、稳定的增长,取决于两个大的方面:1.越来越多的行业需要跨界合作,同时不断创新。2.互联网是海纳百川,所有的业务都在同一个网络里边,如何做到安全、可靠和质量。

十六、中国联通董事长常小兵:移动互联向智慧互联转变

人与人之间的关系变得前所未有的紧密,甚至人与物,物与物之间的关系也正在加速形成各种新的联系。人类社会正在进入万物互联的智慧新时代,在这样一个万物,万老甚至万速互连的时代,我们需要更多的是智慧互联,而不是麻烦互联,垃圾互联。


我们希望通过智慧家庭,智慧城区等于无数的智慧互联,创造智慧产业,智慧经济,加快推动形成智慧国家,智慧地球,共创更加美好的智慧生活。

从发展趋势看,智慧互联是移动互联网发展的方向和升级,智慧互联作为移动互联的升级版,至少显现在泛在、智能、融合、人本的新特性。泛在主要体现在黏的更广,智能主要体现在交互更深,融合主要体现在跨界更多,人本主要体现在更加以人为本,即消费者越来越多的参与到生产消费的全过程,在参与生产决策中扮演着越来越重要,也越多的角色。

十七、中国移动副总裁李慧镝:移动互联网成经济发展新引擎

移动互联网已经成为国家经济发展的引擎,随着4G的到来,以及移动智能终端的快速普及,移动互联网达到了一个高速发展的阶段,对经济的拉动作用也更加明显。中国的信息消费将保持20%的年增长速度,远远高于我们GDP的增长。

预计到2015年,在投资拉动方面每一元宽带基础设施,通常说的网络建设,这个投资会拉动三到四元的相关行业的投入。比如就世界而言,2014到2015年,中国主导的世界基站将会超过一百万个,投资2300亿元人民币,这些数字都表明通过变革、信息流、物流,还有资金流的流向和组合方式,移动互联网已经成为国家经济发展的新引擎。

移动互联网代表一种技术进步,它有利于生产力发展,有利于改善人们的生活质量,所以这种发展趋势是任何人无法阻挡的。

十八、宽带资本田溯宁:产业互联网时代到来

如果说过去20年,我们用消费者互联网的时代要到来,我认为未来20年,我们迎接一个更加激动人心的时候,就是产业互联网时刻的到来。


我觉得产业互联网是一种力量,它在塑造着社会、塑造着新的文明,塑造一个我们现在可能还很难想象的一个新的未来。

我认为工业互联网时代,或者产业互联网时代,对中国的经济转型是前所未有的机会,因为今天我们看到中国的环保问题、中国的生产过剩的问题,中国的各种各样的问题,用传统的工业以石油原料为核心的经济体系几乎是无法可解的。

云计算、大数据、智能终端和无所不在的网络形成一种新的力量,会给中国的现代化一种前所未有的工具。

十九、百度总裁张亚勤:未来30年智能机器人更懂你

下面的30年,我们是向另外一个方向走,是把数字世界的互联网技术、商业模式,又送回到物理世界,我把它称为互联网的物理化。


互联网物理化的三个维度

1.万物互联

第一个维度就是我们有各种各样的方式,出来之后万物互联,不仅人和人相连、人和机器相连、机器和机器相连。下面的五年中我们相连的智能设备会增加五到十倍,这个指数能增加,包括我们的家电、汽车、整个的医疗设备,可以说工业、制造都会上网都连到一块。这就出现了巨多的大数据。

2.互联网拥抱传统产业

互联网会改变传统产业,产业互联网或行业互联网不仅仅是技术改变,它的商业模式也在改变行业本身的方式,包括产品的开发、营销、推广以及商业的模式,用时髦的话说就是互联网思维。互联网其实已经影响了传统行业,第一个行业是媒体传播,第二个行业是广告业。

3.智能生活和工作

就是人工智能,最近有一些十分有意思的进展,通过大量的手机运算的能力、存储的能力加上一些算法。比如深度学习神经元网络,使整个人工智能有了一个飞跃,这已经用到云,用到包括使搜索变得更加有效、使广告更加精准,在未来20年、30年,我认为会大量地改变我们工作生活的方式。其实20年、30年,我认为机器的职能作为一个IQ可能会跟人达到通过一个水平。真正物理机器人后台是云计算大量的数据,智能在云里面,它会在家里面陪伴老人、帮你做家务,或者在工厂替代许多工人,这个对整个产业结构会有很大变化。

二十、朱云来:互联网改变商业模式

你整个生产的流程从你的采购到你的营销,到你的客户管理,到你的产品管理,这一系列的环节,一系列的过程需要管理的,现在2.5G在我们的手机上,现在手机的芯片要比当时的PC要高一千倍、五千倍,这种处理能力,除了我们可以看视频、可以听音乐,可以处理数据、做表格,做我们的很多管理,移动办公,移动的商务,随着你这个人走到哪儿,随时因为手机无时不在,你迅速的业务信息及时集中,过去一个企业要统计一个报表最快也得一个月,现在最快可能就在一天之内,随着办公正式的工作时间结束之后一个小时之内,全部都解决了。

互联网未来有巨大的发展潜力,互联网的潜力确实是一种革命性的,但是我们传统的企业要是想去拥抱这种新的技术,你要有系统性的应对的策略,但同时这种新的技术带来的新的能力,这种无时不在的连接的能力,以及它的强大的计算处理的功能,实际上彻底又把我们社会的工作和生活水准提高了一大步。但这一切依赖于础数据的收集、处理,以及分析,使得我们的经济也能够变得更有效、更优化。

二十一、百度副总裁朱光:用个性化加社交化推荐新闻

移动互联网时代带来很大机遇,碎片化时间多,现在在移动端上网的时间要比在PC时代长好几倍。但传统媒体阅读的时长却不断下降,那么该如何把握这个机会?不同的人想看到的新闻也不一样,千人千面的个性化新闻是我们的发展理念。

我们希望根据个人兴趣爱好提供不同的新闻。

1.话题定制,根据人们关注的日常话题推送相应类型的新闻。

2.根据历史搜索,分析感兴趣的领域做推荐。

3.根据用户阅读习惯和地点推荐新闻。

但个性化推荐也有局限性。许多人过去习惯并不能完全体现出兴趣爱好,因此个性化推荐还有提升空间。

最近有一种比较重要的因素就是社交化来补充,我们认为社交元素进去以后会有很大的帮助,例如公司成员关系链上好的新闻推荐,可以开阔视野、使新闻价值更大,社交属性一定要补充进来,这轮补充有赖于社交平台的开放,还有赖于模型和技术的不断的优化。

二十二、移动互联网时代是连接跨界融合的时代

世界互联网大会今天召开,这是一场思想的盛宴,我也经不住诱惑,想表达对移动互联网的一点思考。

马化腾表示:移动互联网发展太快,形势瞬息万变,一旦误判形势,随时可能失去既有优势,甚至可能一夜之间失去过去十多年的积累。所以,即便有了微信,腾讯也不认为自己在移动互联网时代已经有胜算。我们必须不断努力。

这就是移动互联网时代的一大的特点,变化。变化无时不在,变化无处不在,这也是事物发展的一个特征,因为有变化,事物才会有发展。移动互联网时代,如何适应这种瞬息万变的形势,将是每个人智慧的表现。如果能适应这种瞬息万变的形势,那就能生存,如果不能适应这种瞬息万变的形势,那就被淘汰。所以,在移动互联网时代,学习将变的无比重要,一天不学习就一天跟不上形势,二天不学习就二天跟不上形势,一个月不学习就一个月跟不上形势,跟不上形势就有面临淘汰的危险。

移动互联网时代第二大特点是连接。

马化腾表示:在移动互联网时代,将腾讯定位于连接器。“在连接方面,微信公众账号和服务号是很创新的模式,是连接服务的雏形。”腾讯的QQ 物联实现原理是赋予每一个硬件设备一个 QQ 号,利用 QQ 的传输通道以及相关能力,实现人与设备、软件、服务的连接、沟通和互动。

诺基亚CEO苏立:2020年有50亿人会互联互通,到2025年,我们就会有500亿的物体联系在一起,可能数量会更大。

孙正义表示30年以后,我们可以通过极高的速度来进行信息的传送。数据传输速度很快,云技术的服务前途无量,届时我们的生活将会极大的改变。所有的事情会通过物联网被连接起来,无论是手提电脑,或者是手持的仪器,还是电脑,还是眼镜,还是衣服鞋子、墙等等所有的事情,甚至是一头牛他都可以被物联网联系起来。

移动互联网时代第三大特点是跨界融合。

连接必定是跨界融合,互联网与传统产业的跨界融合正在加速。

苍井空跨界内衣电商;作家韩寒、郭敬明跨界拍电影;任泉、李冰冰、黄晓明跨界投资圈。

传统企业蒙牛跨界智能硬件,娃哈哈跨界研发机器人,比亚迪跨界做智能手表和智能眼镜,华为也要跨界汽车行业。

而互联网企业跨界传统产业更多。阿里和小米是典型的例子。

马凯副总理表示:利用互联网,加快电子政务建设。利用互联网,加强优秀文化传播。利用互联网,加强和改进教育、医疗、交通、卫生等公共服务,为人民群众提供生活便利,切实保障和改善民生。

中国电信董事长王晓初表示:跨界合作促进互联网持续增长。互联网如何可持续地、稳定的增长?需要越来越多的行业跨界合作,同时不断创新。

跨界融合将是一种长期趋势,原因有二个:一个是移动互联网将与传统产业加速融合。二个是智能硬件也将与传统产业加速融合。移动互联网是当今的趋势,智能时代将是下一个时期的趋势。中国联通董事长常小兵表示:从发展趋势看,智慧互联是移动互联网发展的方向和升级,智慧互联作为移动互联的升级版。

所以跨界融合将是互联网长期的发展趋势,只有跨界融合,互联网才能做到连接一切,才能做到万物互联。

移动互联网时代第四大特点是创新。

没有连接就没有创新。

看智能隐形眼镜案例,近日,韩国科学技术研究院宣布开发出了“智能隐形眼镜”,仅通过佩戴隐形眼镜就可以判断是否患有糖尿病以及发展程度。该研究院开发出的传感器能够通过佩戴隐形眼镜,测定眼泪中含有的微量糖类——葡萄糖。

通过眼泪中含有的微量糖类,把糖尿病跟佩戴隐形眼镜连接起来,这是一个连接,有连接就有创新。

互联网企业只有创新才能生存,哪天不创新了,哪天就有危险发生了。创新是互联网的生命,所以创新一天都不能停止。

怎么做到创新不停止?连接不断就能做到创新不停止,连接就是寻找事物之间的联系,科学的不断探索就是在不断寻找事物之间的联系,所以连接就是创新。

没有连接,就没有创新,没有创新就不会有发展。所以,连接不断,创新不止,发展不断。

移动互联网时代第五大特点是为人民服务。

互联网思维,痛点、尖叫点、爆点,都是从满足解决人们的需求为出发点,不断解决人们在生活工作中的麻烦和不便,互联网思维是一种为人民服务的思维。把产品和服务做到让人们尖叫为止,这就是互联网思维。

雷军表示:互联网思想,简单来说,就是号召网友一起来参与,用众筹、众包等模式把他们组织在一起,从群众中来到群众中去。

习近平主席在世界互联网大会贺词中表示,中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。这正说明了互联网要为13亿中国人民服务。

综述,互联网是万物互联,连接人与人,连接人与信息,连接人与商品,连接人与服务,连接人与物,还有物与物相连。而连接一切,必定要跨界融合;而跨界融合,必定要创新不止。

移动互联网时代是连接跨界融合的时代。跨界无极限,连接不断,创新不止,服务不止,发展不断。这也许可能就是移动互联网时代的精髓。


作者:佚名 来源:新华网 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表