中国县镇绿色经济联盟应邀出席第七届中国房地产科学发展论坛

发布时间:2015-11-3 15:11:18 | 人感兴趣 | 评分:3
论坛热议互联网+房地产 杰里米•里夫金视频直播演讲

       10月31日至11月1日,由中国房地产业协会主办,天津市房地产业协会、中国建设科技集团协办的第七届中国房地产科学发展论坛在天津举办。论坛以“互联网+房地产”为主题,吸引了1500余名来自房地产企业、互联网企业、建筑部品企业、设计施工单位、科研机构的代表参会。中国县镇经济交流促进会副秘书长、中国县镇绿色经济联盟秘书长林庆明应邀出席活动。

第七届中国房地产科学发展论坛现场

       世界著名经济学家、美国经济趋势基金会会长、《第三次工业革命》作者杰里米•里夫金(JeremyRifkin)通过视频直播方式,在荷兰海牙与现场连线,交流了世界经济发展的未来趋势,探讨了中国房地产业与互联网、新兴经济、能源革命之间的关系,并回答了4位现场代表提出的问题。

世界著名经济学家、美国经济趋势基金会会长杰里米•里夫金

       中央网络安全和信息化领导小组办公室派代表对论坛召开表示祝贺,天津市人民政府副秘书长穆怀国代表东道主致辞,中国房地产业协会会长刘志峰作主旨演讲。包括万科、绿地、万达等房地产企业,腾讯等互联网企业在内的40余位嘉宾,与代表们交流了互联网对房地产的影响,分享了房地产企业在互联网实践中的创新模式、方法、手段、经验,展示了互联网+房地产的成果。  

       本届论坛的三个关键词是“对接”、“融合”、“分享”,旨在从房地产业所处的新阶段,认识互联网、拥抱互联网;从房地产业所现的新特征,连接互联网、融入互联网。通过互联网+行动,应对房地产业新常态,挖掘房地产业新潜力,积聚房地产业新动力,植入房地产业新价值,促进房地产业与互联网及相关企业的跨界合作和互动,以互联网+推动房地产业改变传统思维,实现转型升级,同时要在与互联网的融合中发挥房地产业长期形成的独特优势,在融合中找变化、找拓展。  

       本届论坛还分设了“互联网+房地产金融”、“互联网+智慧住区、社区服务”、“互联网+BIM技术与百年住宅”、“互联网+产业链O2O”四个分论坛,让企业能够按照自己在互联网+中的所需所求,共同思考互联网“+”什么,“+”在哪儿,“+”完后等于什么,更好地结合自身的特点与互联网对接。 论坛期间还举办了百年住宅示范项目试点签约仪式和招商推介活动。

百年住宅示范项目试点签约仪式

招商推介活动


作者:中国县镇绿色经济联盟秘书处 来源:本站原创 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表