如何搭乘电动车奔“钱”途?

发布时间:2010-6-5 22:46:46 | 人感兴趣 | 评分:3

    随着财政部等4部委近日联合下发通知,自6月1日起在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作,纯电动乘用车每辆最高补贴6万元,新能源汽车有望正式驶上“快车道”。不少投资者已开始憧憬:一边开着更实惠的电动车,一边在股市里挖掘“金股”。

  行业利好

  买电动车最高便宜6万

  售价中直接扣除补贴

  财政部和科技部、工业和信息化部、国家发展改革委联合出台的《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》 称,中央财政对试点城市私人购买、登记注册和使用的插电式混合动力乘用车和纯电动乘用车给予一次性补贴。据悉,补贴标准根据动力电池组能量确定,对满足支持条件的新能源汽车,按3000元/千瓦时给予补贴。插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,纯电动乘用车每辆最高补贴6万元。

  在这次的补贴形式方面,和汽车以旧换新需要消费者自己办理申报补贴形式不同,新能源汽车的补贴资金将“拨付给汽车生产企业,按其扣除补贴后的价格将新能源汽车销售给私人用户或租赁企业”。试点期内,每家企业销售的插电式混合动力和纯电动乘用车分别达到5万辆的规模后,中央财政将适当降低补贴标准。

  相关部门同时要求,试点城市政府安排一定资金并出台相应配套政策措施,重点对充电站等基础设施建设、新能源汽车购置和使用、电池的报废等给予支持。



[1] [2] [3]


作者:佚名 来源:新华网 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:

下一篇:没有了

所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表