冬季每日饮水不少于八杯 注意五种有毒水

发布时间:2010-11-15 9:47:19 | 人感兴趣 | 评分:3
进入冬季,最常见的健康问题就是皮肤干燥、脱皮,喜欢吃火锅的人还容易出现上火症状。长沙市疾病预防控制中心提醒市民,正确饮水对抗干燥、上火十分有益,市民应坚持每日饮水不少于8杯的好习惯。

  冬季保证了充足的饮水量的同时,水质好坏不可忽视。疾控专家特别提醒,将自来水储于蓄水池及蓄水塔,使用二次供水的市民,要注意清洗和维护蓄水池、配水管道,以免二次污染。为确保饮水安全,自来水应煮沸之后再饮用。饮用桶装水的市民,一定要定期清洗饮水机。

  此外,以下5种开水不宜饮用:在炉灶上沸腾了一整夜的水;装在暖水瓶中多日、不新鲜的水;多次反复煮沸的残余开水,如电加热饮水机不断自动加热的水;开水锅炉中隔夜重煮或未重煮的开水;蒸饭蒸肉后的“下脚水”。


作者:佚名 来源:长沙晚报 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:

上一篇:没有了

所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表