树立县镇绿色发展标杆 推动发展方式转变

发布时间:2011-1-4 10:50:15 | 人感兴趣 | 评分:3
——中国绿色名县(镇)推介活动回顾
 
        中国绿色名县(镇)推介活动于2008年8月启动,至2010年3月28日,活动已成功举办两届。活动邀请了来自有关部委和有关行业专家组成专家委员会;制定了严格的推介指标体系和科学的评审程序,按照“自愿申报、专家评审、媒体公示、抽样复核、推介宣传”五个环节进行评议,对在促进发展方式转变、发展绿色经济、加强生态环保建设等领域取得较好成绩,积累了一定经验,形成了较为鲜明特色,通过专家评议的申报县(市、区、旗,下同)、镇(乡)授予“中国绿色名县”、“中国绿色名镇”荣誉,共有133个县、62个镇符合推介程序和指标体系要求,被作为“中国绿色名县”、“中国绿色名镇”向全社会推介宣传。

        活动开展以来,新华社、人民网、中央政府网及国家有关部委机关报、网站等主流媒体对活动的报道达上千篇次。目前,推介活动业已形成较为广泛的社会影响力,成为推介我国县镇绿色发展成就的重要活动之一,也成为社会各界关注和了解我国县镇绿色发展水平的重要的窗口和平台之一。  各县、镇被作为“中国绿色名县”、“中国绿色名镇”推介,有利于在全国范围内对县、镇近年来实践科学发展观,加快发展方式转变取得的成绩进行充分、客观的肯定和深入的宣传;有利于县、镇积极打造绿色发展形象,提高县、镇品牌知名度;有利于县、镇搭建、拓宽与国家有关部门、权威机构领导、专家进行沟通的渠道,推动有关县与部委领导、专家学者进行政策等方面咨询、“引智”合作等。

        活动开展期间,组织开展了一系列的高端论坛活动,促进各中国绿色名县(镇)的交流与合作;以研讨会、考察活动形式,开展智力帮扶活动,提升县镇绿色发展能力;通过组织有关展览和考察活动,搭建平台,促进县镇招商引资等工作;加大宣传力度,提升县镇绿色发展品牌考察。
 
 
    第一届中国绿色名县(镇)推介活动专题www.epi88.com/lsmxmz
    第二届中国绿色名县(镇)推介活动专题www.epi88.com/lsmxmz/2009
    第三届中国绿色名县(镇)推介活动专题:
    中国绿色发展网(http://www.cgd.org.cn/lsmxmz/2010


作者:佚名 来源:本站原创 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表