消费者曝沃尔玛赠过期火锅底料 沃尔玛称会追回

发布时间:2011-3-7 11:11:07 | 人感兴趣 | 评分:3
“沃尔玛给的赠品居然是过期产品。”昨日,太原市民高女士致电本报反映,她在太原市沃尔玛三墙路分店购物时,商家赠送了一袋“海霸王香辣火锅底料”,回家打开一看,赠品已过保质期。对于商家这种送劣质赠品的行为,高女士很是气愤。

  3月2日下午5时许,高女士来到沃尔玛三墙路分店想给孙子买点鸡翅。挑选好鸡翅后到柜台前称重,两名工作人员走过来对她说,店内正在做关于服务质量的问卷调查,只要填表就有礼品。高女士填完表后,对方便赠送了她一袋 “海霸王香辣火锅底料”。昨日上午,高女士将放在包内的赠品拿出,只见包装袋上的生产日期字迹模糊,仔细查看后才发现,赠品的生产日期为2010年1月13日,保质期1年,到现在居然已经过期一个多月。“这么大品牌的国际连锁超市,居然给过期赠品,真是让人意想不到。”高女士随后电话联系了商家,对方给的答复是,由于当时工作人员没看清生产日期才误将过期产品当赠品送出。对于商家的答复,高女士十分不满。“一袋底料也没多少钱,我希望他们向我道歉,并停止再向顾客发放过期赠品。”高女士说。

  随后,高女士拨打了12315,工商人员指出,免费赠送商品和销售商品一样,都要对商品质量负责,对此,他们会尽快联系商家了解情况。

  昨日下午,沃尔玛三墙路分店的工作人员找到了高女士,并向她表示歉意。对商家的道歉高女士表示接受。同时工作人员还表示,将不再发放该产品,并尽可能追回已经发放出去的赠品。

  工商人员提醒消费者,在选购食品时,面对商家诱人的特价促销应当慎重,购买时需检查每件商品的保质期,购买临期食品需要考虑家庭对该食物的实际消费时间,以免过期造成浪费。(记者 郭晓华 太原晚报)


作者:佚名 来源:太原晚报 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表