新闻动态

内蒙古鄂托克前旗昂素镇召开嘎查村重大事项民主决策
查看:2569 发布时间:2014-11-16 1:18:30

     11月10日,昂素镇召开嘎查村重大事项民主决策“532”工作法培训会。会上,组宣委员冬季就嘎查村嘎查村重大事项民主决策“532”工作法重点内容、操作规程进行详细解读。各包片领导、包队干部,嘎查(社区)联络员参加培训会。

     会上,镇党委书记张布仁同志就如何做好“532”工作法提出了四点要求:一是明确责任。明确各嘎查村(社区)支部书记是第一责任人,包村干部、联络员是指导员,确保“532”工作法真正落到实处,不走过场,务求实效。二是加强宣传。要求各嘎查村(社区)结合党的群众路线教育实践活动、“三到两强”等活动,采取多种方式,广泛宣传推行“532”工作法,提高人民群众的知晓率,引导广大干部自觉运用“532”工作法。三是找准切入点。做到活学活用,积极发挥干部群众的集体智慧和凝聚力,使“532”成为解决村级事务、解决群众关心的热点、难点问题的有力武器,确保农村牧区经济社会又好又快发展。四是认真抓好落实。要按着“532”工作法实施范围和实施流程,严格履行“五道程序”、“三次把关”、“两个公开”。进一步加强村级规范化管理,切实让群众看到实效,得到实惠,使“532”工作法在运用过程中不断丰富和创新。