活动首页 相关下载 中国绿色名县 中国绿色名镇 中国低碳发展示范园区 书记县长论坛 书记镇长论坛 联系我们

中国绿色名县推介

更多
 
山东定陶县:全面推进绿色生态县建设
    定陶县位于山东省的西南部,菏泽市中部,苏鲁豫皖四省交界的中心地带,辖7镇4乡和一个省级经济开发区,362个行政村,62万人,76万亩耕地,总面积846平方公里。

    定陶历史悠久,文化底蕴深厚。春秋至西汉800多年间,一直是中原地区的水陆交通中心和经济都会,享有“天下之中”的盛誉。商祖“陶朱公”范蠡曾在此定居经商,“十九年间,三致千金”,开创了儒商思想的先河,“定陶”缘此而得名。是国家民政部、中国地名学会命名的“千年古县”。

    定陶区位优势明显,交通便利。北依新石铁路、南临陇海铁路,京九铁路纵贯全境。济广、德商、日南、徐菏四条高速公路在这里呈“米”字型交汇,再加上境内四通八达的县乡公路网,使这里成为名副其实的“交通枢纽”。

  

仿山景区鸟瞰

  

定陶新河一角

    近年来,定陶县委、县政府坚持以科学发展观为指导,大力实施 “项目兴县、生态立县、富民强县”的发展战略,积极调整产业结构,转变经济发展方式,在大力发展经济的同时,更加注重改善生态环境,着力打造最佳人居环境,实现了经济建设、城市建设与生态建设的和谐发展,绿色生态县建设成效明显。
强化组织领导,建立健全绿色生态县建设目标责任制

    绿色生态县建设是一项系统工程,涉及面广,工作量大,为使这项工程得以顺利推进,定陶县建立健全了生态建设领导机制,把绿色生态县建设纳入国民经济与社会发展计划,严格实行领导负责制、任期目标责任制和责任追究制。

    各级各有关部门按照职责分工,各司其职,各负其责,密切配合,齐抓共管,努力形成了县乡(镇)分级负责、部门联动、社会广泛参与的绿色生态县建设工作推进机制。同时,结合“十一五”规划的编制实施,进一步分解落实了绿色生态县建设的目标任务,保证了各项建设任务的全面完成。
 
严格评价考核,确保绿色生态县建设各项任务落实

  

全国平原绿化先进县-定陶

    为加大绿色生态县建设力度,绿色生态县建设领导小组在认真履行职责的基础上,建立健全了联系会议制度、情况反馈制度等各项规章制度,组织对绿色生态县建设的年度考核和日常性调度、监督、检查及经验交流工作,制定并公开绿色生态县建设各项指标完成情况的评价标准。绿色生态县建设工作领导小组负责对各乡镇政府、县直部门和各企业下达生态建设工作任务和管理,实行生态建设目标责任书调度、检查和考核制度,一季度一调度,半年一督导,每年第四季度进行年度检查,检查各单位本年度各项生态建设目标的完成情况和下一年度生态建设重要工作的计划情况。

    领导小组还将不定期对绿色生态县建设重要工作进行检查、调度,同时建立实行逐月书面调度和面向社会公众公开制度。责任书到期对完成情况进行考核,实行奖惩兑现。通过严格的评价考核制度,确保绿色生态县建设各项任务的贯彻落实。
 
引入市场机制,拓宽绿色生态县建设的投融资渠道

  

乡村公路

  

定陶污水处理厂

    为拓宽绿色生态县建设的投融资渠道,定陶县采取计划和市场相结合的手段,建立了多渠道、多层次、多形式的资金投入机制,积极鼓励社会资金转向绿色生态县建设领域。首先,调整优化财政支出机构,增加对绿色生态环境的建设投入。对重大环境综合整治和生态建设项目,优先纳入年度重点项目建设规划,统筹安排,认真组织实施。进一步完善环境设施使用服务收费制度,依法足额征收城镇污水、垃圾、废物等处理费用。

    其次,按照“政府引导、社会参与、市场运作”的要求,鼓励不同经济成分和各类投资主体,以独资、合资、承包、租赁、拍卖、股份制、股份合作等形式参与绿色生态县重点项目的建设和经营。

  

国家地理标志产品-陈集山药大田种植

    积极申请国家专项环境保护基金,建设符合国家产业政策和发展规划的生态环境建设项目;积极申请世界银行、亚行和国内各级各类银行贷款融资;同时,加大定陶县的对外开放与交流的力度,努力争取国外政府、公司和企业的外资投入,建设生态绿色项目,积极争取国债资金以及上级专项资金支持,广泛吸引外资、民资及其他社会资本投入生态县建设。目前,县内污水处理厂、垃圾处理厂等基础设施完善,且运转正常,确保了城市整体环境的整洁卫生。
 
注重科技创新,构筑绿色生态县建设的科技支撑体系

    近年来,定陶县积极加强与高校、科研院所的交流与合作,培养绿色生态县建设的人才队伍,不断提高科技支撑能力,提升生态县建设的科技含量和水平。通过实施“科教兴县”及聘请国内外、省内外院士、专家举行定陶科技论坛等活动,大力开发与引进先进的科技成果,特别是在清洁生产推广、生态环境保护、废物资源化、生态产业建设等方面,都取得了显著成绩。对那些技术含量高、有可能形成产业化的项目和技术,予以高新技术产业的优惠政策。
    积极培养适应定陶绿色生态县建设的科研人才,吸收省外、国外的急需人才加入到生态县建设中来。同时还特别注意培养与引进高层次的管理人才,建立自己的企业家队伍。加强环保法律、政策和技术咨询服务,鼓励非政府组织参与循环经济政策研究和技术推广,开展社会宣传等社会公益活动,充分发挥中介机构在生态县建设中的作用。
    整合环保、农业、土地、林业、水利等监测网络,实现信息资源共享。大力推进人口、资源、环境领域的科技创新,积极开展污染监控、生态重建、清洁生产、资源循环利用等重点产业和项目的研究开发,加快环保科研成果、绿色生产技术和循环经济新技术的推广应用。

    建立现代化的生态监测信息系统,实现对资源状况、环境质量、水土保持的动态监控,提高生态环境状况的预报、预警及快速反应能力。在科技体系的推动下,目前,定陶已培植起了具有较强竞争优势的食用菌、蔬菜、畜牧、林木等几大产业链条,是全国重要的粮棉生产基地、国家级平原绿化先进县、山东省优质农产品资源基地。
 
完善政策法规,为绿色生态县建设提供制度保障

    定陶县认真贯彻执行生态环境保护法律法规,建立健全有关自然生态保护、循环经济、清洁生产、环境影响评价、环境污染纠纷等方面的政策规定。

  

林下养殖

    实行排污许可证制度和排污权交易制度,逐步提高工业废物排放、城镇生活污水处理等收费标准,强化对污染物排放的成本约束。完善水价形成机制,稳妥提高非农水价。县环保局和相关职能部门要加大执法力度,提高执法水平,强化执法巡查,对违法排污、破坏生态造成重大损害和严重后果的,要依法严肃查处。

    同时,通过研究探索,建立起生态环境保护听证制度,把百姓听证制度纳入重大项目的决策中,对关系民众切身利益或可能产生重大生态环境影响的项目进行听证,对社会经济发展的重要决策进行听证,对其他一些重大环境保护问题进行听证,让群众切身参与到生态县建设中去。

    建立生态环境保护信息公开制度,给公众提供参与环境决策的机会,与生态环境保护的相关农业、林业、水利、园林等部门逐步探索并尝试建设生态环境保护信息公开制度,保证群众的信息知情权。

  

中国玫瑰第一镇——定陶县黄店镇

    建立与完善决策的社会监督和舆论机制,设立投诉中心和举报电话,疏通了投诉渠道,鼓励广大群众检举揭发各种违反生态环境保护法律法规的行为。充分发挥广播、电视和报刊等新闻媒体的舆论监督作用,及时报道和表彰生态环境保护与建设的先进典型,公开揭露和批评污染环境、破坏生态的违法行为,对严重破坏生态的单位和个人予以曝光。多年来,定陶县没有发生过一起重大环境污染事故和生态破坏事件。

深化宣传教育,营造绿色生态县建设的良好社会氛围

    绿色生态县建设是一项群众性很强的工作,需要全社会的共同参与和支持。多年来,定陶县把生态环境教育及绿色生态县建设的宣传作为一项重要任务,根据绿色生态县建设不同阶段特点,制定系统的宣传教育计划,运用广播、报纸、电视、电台、网站等多种阵地和渠道,大张旗鼓地开展生态县建设的宣传教育活动。
    以生态环境的政策法规和理论知识为重点,充分利用国家公务员初任培训、干部任职培训和轮训等机会,采取举办环境保护和生态建设专题讲座等形式,不断增强各级领导干部的环保意识、责任意识和忧患意识,努力提高各级领导干部发展绿色生态县建设的能力和水平。

    环保、劳动保障等部门通过举办企业经营者环保培训班等,增强企业的环保意识、法制观念,提高其依法经营、保护环境、改善生态的自觉性和主动性。同时定陶县还利用多种形式面向广大人民群众广泛深入地宣传普及生态科普知识,提高公众对绿色生态县建设的知晓关切度,形成全民动员、全社会参与共同建设绿色生态县的强大合力。

 发表评论 打印本页 搜索相关信息